|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
外国语学院学生获首届山东省高校德语口译大赛奖励
作者:外国语学院  来源:外语学院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2018年10月22日

10月19日,由山东省中德高校合作中心、青岛大学外语学院主办的首届山东省高校德语口译大赛在青岛大学举行。山东省外办、中德生态园管委会、北京大学、华东师范大学、德国巴伐利亚州驻四川代表处和山东代表处的相关专家出席并担任专家评委。学校外国语学院派出的两名同学分别获得一等奖和三等奖的好成绩。

本次比赛共吸引来自山东大学、中国海洋大学、青岛大学、青岛科技大学等12所省内高校的23位选手参赛。经过激烈角逐,外国语学院选派的德语151班姚远、吕舒婷两名同学,以沉稳大气的台风和扎实的语言功底,赢得了评委们的一致好评,最终获得了一等奖和三等奖的好成绩。

本次大赛得到了山东省人民政府外事办公室、德国巴伐利亚州中国代表处、德国巴伐利亚州对华高教中心、歌德学院的大力支持。大赛的举办促进了省高校德语学科之间的交流与合作,对我校德语口译教学、德语学科发展将起到很好的推动作用。

上一条:化工学子获第十二届全国大学生化工设计竞赛华北赛区特等奖