今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
学校首届超星杯信息化教学比赛决赛举行
作者:教务处  来源:教务处  编辑:臧传永、王文艳   点击:[] 日期:2018年12月06日

12月5日上午,由教务处教师教学发展中心组织的青岛科技大学首届超星杯信息化教学比赛在弘毅楼D区305举行,大赛邀请了青岛农业大学教务处副处长刘焕奇及校内4名专家担任评委。

比赛课程涵盖了理、工、文、思政等科类,每位参赛老师采用说课的形式,通过使用仿真动画、仿真软件、“学习通”等信息化教学工具,将先进的教学理念和现代化的教学工具相结合,展示了各类信息化教学工具在推送任务、作业布置、师生互动等教学工作中的运用成果。

刘焕奇肯定了青科大信息化教学水平,同时也对参赛作品提出了一些建议,一是要考虑如何无缝化使用信息化教学手段,二是重点解决如何利用信息化的教学工具破解传统教学中的重点和难点。评委们表示信息化教学设计要立体化,为教学内容服务的同时也要注意对涉及到的个人信息进行保护。

教务处处长王霞对比赛进行了总结。她首先对各位专家的到来表示感谢,并指出,教师们要关注各类教学赛事,珍惜参赛机会,勇于挑战自我、不断提升业务水平。希望参赛选手认真领会信息化比赛的评分指标内涵,理解信息化教学核心要义,结合专家建议,精心打磨作品,争取在省赛乃至国赛中取得好成绩。

截至目前,教师与教学发展中心先后在崂山、四方和高密校区组织了多场培训、座谈会并成立工作坊,学习通、雨课堂等信息化教学手段的应用得到较大普及,在活跃课堂气氛、解决传统教学难点、提高教学效果等方面卓有成效。

上一条:【建功立业新时代】海洋学院开展“学党史 强党性 做先锋”党性教育活动

下一条:市北区公共检测平台落户青科大国家大学科技园

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn