软控隆重庆祝创立十周年
作者:  审核: 来源:陈永弢  编辑: 点击:[] 日期:2010年09月21日

9月17日,软控股份有限公司创立十周年庆祝活动隆重举行。青岛科技大学党委书记高青,校长马连湘,副校长王文哲、刘光烨出席庆典仪式。

高青在庆典仪式上致辞。高青指出,十年前,当青岛科技大学的几位老师利用自己的科研成果开始创业时,可能许多人都没有想到软控能有今天的成就。然而,十年间,软控从小到大,由弱到强,在市场的洗礼中,完成了从校办产业到改制公司,再到上市公司的三级跳,实现了民营高科技企业的完美蜕变。软控成功的发展模式就是“产学研有机结合”。青岛科技大学非常重视产学研合作,坚持以产学研合作促进人才培养、带动人才队伍建设、推进学科建设,积极主动地与企业、与地方合作,加快科技成果产业化,鼓励教师自主创业,孵化、培育学科性、高科技企业,软控就是我校产学研合作成功的典范。软控的成功也是青岛科技大学的成功,是坚持“产学研有机结合”发展模式的成功。十年来,软控与学校建立了更加紧密的合作,实现了企业工程优势与学校科技优势的完美对接,双方共同建设“国家轮胎工艺与控制工程技术研究中心”,设立了产学研合作技术中心,成功构建起“产学研”三位一体的运行模式,实现了双方的共赢发展。

随后,高青和马连湘一起将我校百岁老艺术家冯凭领衔创作的寓意学校与软控“渊源相承,发展共融”的书画作品——《万里云山》赠送给软控董事长袁仲雪和总裁高彦臣,祝愿软控的明天更加绚烂辉煌。

最后,马连湘与相关领导共同开启了软控新标志。