后勤部门精心准备迎新工作顺利开展
作者:  审核: 来源:  编辑: 点击:[] 日期:2006年09月08日

在迎新工作中,后勤部门任务重、时间紧。按照学校领导要求,后勤系统的干部职工高度重视,精心准备,各项迎新工作进展顺利。

为保证新生顺利到校,后勤处在青岛火车站、四方长途站安排了迎新接站车,从早晨4点半至晚上11点,两天半的时间共发车240余次,后勤部门职工精心组织接站人员、调度车辆,在各学院的大力支持下迎新接站工作安全有序,赢得了新生及其家长的好评。

为了以舒适的住宿环境迎接大一新生,新生入学前,除了宿管委清洁员的卫生打扫,学校还组织大二大三的学生打扫新生宿舍,记者从公寓的宿管委了解到,新生公寓各项功能设施已经全部安装到位,并装饰一新,以崭新的面貌迎接新生入住,尽管如此,宿管委表示“会努力做得比往年更好,尽可能做到令学生满意、家长满意”。报到的新生都已经入住学生宿舍,他们对宿舍环境都十分满意,当问到23号甲楼新生徐同学的感受时,她兴奋地说道:“新,感到我们宿舍什么都是新的,设施是那样齐全和现代化。”为了迎接新生的到来,物业公司的人员派人到新宿舍进行了检修,发现用电或者宿舍设施缺漏问题马上解决,学生宿舍楼敞开大门,以干净、整洁的住宿环境迎接新生的入住,详细地解答新生对宿舍有关事宜的疑惑,做好迎新工作。

迎着新生入学的热潮,学校耕读院食堂迎新生工作也进行得热火朝天。昨日的迎新工作,食堂人头攒动,大一的新生们在这里领取饭卡,长长的队伍绕行了好几圈,大多数学生昨天完成了报到。新生入校,家长们最关心两件事:吃饭与住宿。食堂工作人员尽自己最大的努力做好食堂卫生工作,增添饭菜花样,营造了良好的就餐氛围。“学校食堂饭菜真的不错,种类又多,口味又好。孩子来报名之前我们担心孩子吃不惯学校的饭菜,看到食堂准备的这么周到,我们很高兴。”一位四川来的新生家长带着孩子在中午吃饭时候高兴地说道,“看到学校食堂这样细心周到的安排,我们放心了。”

体检向来是学校、新生及家长最重视的入学环节,校医院院长陈怀民说,作为这么一项重要工作的执行部门,今年比往年做了更充分的准备工作。从今天的体检情况来看,速度快、质量高、秩序井然,虽然与往常一样人数众多,但没有排长队的现象,有专人安排新生坐下休息。今年学校团委派出5名文明督导大队队员进入医院,协助医生进行量身高体重等非技术性体检,化学院525心理健康协会也主动与校医院联系,派出8名会员协助。医院职工工作热情很高,尽职尽责、一丝不苟。各方努力使得体检工作更加顺利。

后勤部门迎新工作的顺利开展,为学校迎新工作的胜利完成奠定了坚实的后备基础。(记者:刘沛、李冉)