今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
青科大2019年研究生复试录取工作顺利结束
作者:陈宇鹏  来源:研究生院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年04月27日

随着最后一批复试成绩的公布,青岛科技大学历时一个多月的研究生复试录取工作顺利结束。2019年,青科大研究生第一志愿报考人数和招生计划均创历史新高:第一志愿报考硕士研究生达3686人,较去年增加741人,增长率达25.16%;拟录取硕士研究生1465人,较去年增加161人,增长率达12.35%,其中全日制硕士研究生1164名,较去年增加了80人,增长率达7.38%。

在复试录取过程中,根据教育部、省招生考试院工作部署,研究生院组织召开了硕士研究生复试工作会,副校长张淑华传达了上级有关复试工作要求。研究生院、各学院做到政策文件提前公布,组织工作管理有序,录取工作公开透明,全程录音、录像,确保过程公开、公平、公正,复试结果及时反馈,确保了复试录取工作整体平稳,组织有序。

从录取情况看,考生整体水平有了明显提高,部分工科专业最低调剂分数线高于国家线70多分,一改过去生源不足、调剂困难状况。工科类研究生的招生数增加了69人,工科类平均录取分数较去年提高了20分。研究生院将以此为契机,严把招生质量关,敢于担当、狠抓落实,夯实研究生教育基础,为学校“双一流”和“五有”高水平大学建设贡献力量。

上一条:青科大2019年运动会举行

下一条:青科大挂职干部到青岛市相关单位赴岗上任

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53号 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn

鲁公网安备 37021202000007号