今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
青岛交响乐团走进青科大专场音乐会举行
作者:刘振川 图/臧传永  来源:团委  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年05月08日

5月7日晚,青岛交响乐团“致敬五四百年,青春再次出发”走进青科大专场音乐会演出在崂山校区第二报告厅举行,副校长韦殿华出席音乐会。青岛市第六十八中学、崂山育才学校、崂山区第三实验小学的教师代表,学校各相关部门、学院负责人与学校师生一同欣赏了音乐会。

会前,韦殿华与青岛交响乐团业务团长、著名小提琴演奏家、青科大客座教授刘玉霞作了深入交流,他对刘玉霞一行的到来表示欢迎,对青岛交响乐团为科大师生提供精彩演出、丰富学校美育教育资源、提升大学生人文素养和艺术情操等方面发挥的作用表示感谢。

此次青岛交响乐团共演奏了《茉莉花》《卡门序曲》等13首中外经典的交响乐作品。音乐会在《红旗颂》和《我爱你,中国》的雄伟激昂的旋律中拉开帷幕,青科大青年教师刘伽、何丽、曹芳芳、李猛与青岛交响乐团联袂演出了竹笛独奏曲《走进快活岭》《维瓦尔第双小提琴协奏曲》、男女二重唱《祖国,我为你干杯》,小提琴演奏家刘玉霞演奏了小提琴独奏曲《花儿为什么这样红》,音乐会在《康康舞曲》的欢快旋律中落下帷幕。

青岛交响乐团在青岛市政府的支持下,重新组建于2005年,现任艺术总监为著名指挥家张国勇先生,乐队首席为小提琴演奏家刘玉霞女士。重组以来,乐团尊重艺术规律,坚定职业化道路,以“外宣城市 内惠市民”为发展理念、以“创建一流城市乐团”为目标,历经十多年不断发展,已成为中国优秀的职业交响乐团之一。

上一条:科大正青春 奋斗正当时

下一条:洛阳理工学院副校长王晓峰一行来校调研

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53号 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn

鲁公网安备 37021202000007号