澳门城市大学副校长孔繁清一行来访
作者:港澳台侨办  来源:港澳台侨办  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年05月24日

5月23日,澳门城市大学副校长孔繁清率代表团来校访问。校党委副书记李庆领、副校长吕万翔会见了客人。

李庆领对孔繁清一行的到访表示欢迎,介绍了青岛科技大学办学历史、学科特色、“双一流”建设、对外合作交流等情况。孔繁清介绍了澳门城市大学学校概况、优势学科、师资队伍、人才培养、与内地高校合作等情况。双方就师生交流、研究生推免入学、共同申报国家科研项目、面向葡语系国家和地区合作开展橡胶产业人才培养等事宜进行了深入对接和探讨。

会后,代表团一行到学校美术馆参观了毕业生艺术作品展。

中联办教育与青年工作部高校处洪波处长陪同访问。青科大港澳台侨办公室、教务处、学生处、科技处、校友办、艺术学院、传媒学院、大数据学院相关负责人参加活动。

澳门城市大学是澳门地区的综合性大学,是澳门特别行政区同时具有学士、硕士、博士授予权的4所高校之一,商学、旅游、心理学及文化产业为优势学科。