今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
校领导赴蒙阴“第一书记”帮包村开展“春蕾女童”捐助活动
作者:工会  来源:工会  编辑:臧传永 陈永弢   点击:[] 日期:2019年06月03日

扶志扶智助攻坚,播撒爱心润春蕾。5月31日,副校长吕万翔一行赴蒙阴县坦埠镇开展了“春蕾女童”捐助活动。蒙阴县县委副书记孔繁润、坦埠镇党委书记刘德柱等陪同参加了活动。

吕万翔在第一书记工作座谈会上介绍了学校的基本情况,对蒙阴县和坦埠镇对学校选派的第一书记工作上的支持和生活上的关心表示感谢,希望双方以第一书记对口帮扶为契机,继续加强和深化合作。孔繁润对吕万翔一行的到来表示欢迎,对学校给予蒙阴县的支持和帮助表示感谢,对青岛科技大学第四轮第一书记到蒙阴以来的各项工作给予充分肯定。

期间,吕万翔一行看望慰问了学校选派的第一书记,并先后到第一书记帮包村调研了解帮扶工作开展情况,并走访慰问了建国前老党员。

在“春蕾女童”捐助仪式上,吕万翔介绍了学校近年来推动“春蕾女童”活动开展的情况。他指出,“春蕾女童”活动是青科大关注农村女童发展教育、扶贫济困而加强双方联系的重要体现,希望大家能把学校老师们的爱心传递到更多家庭、更多学生心中。他勉励受到资助的同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,爱祖国爱家庭,积极乐观,充满正能量;学习上刻苦认真、脚踏实地、成长成才;生活上自立自强、诚实守信、不盲目攀比,做到谦虚有礼、尊敬师长、团结互助,用自己的智慧和双手创造美好的未来,以优异的成绩回报社会,用优良的品格铺就未来的人生道路。孔繁润对青科大教职工爱心助学的善举表示崇高敬意和真挚感谢,对学校助力第一书记开展教育扶贫给予高度评价。刘德柱介绍了坦埠镇的中小学教育及助学金发放有关情况。与会领导向春蕾女童代表发放了助学金。学校妇委会主任孙佩珊代表学校教职工向蒙阴县捐赠“春蕾女童”助学金31000元。孩子们合唱《歌唱祖国》,用歌声表达感恩之心、感谢之情。

“扶一株春蕾,争一份春光;助一名学童,赢一片希望。” 近年来,在妇委会的倡议下,学校教职工踊跃献出自己的爱心,共捐善款20余万元,为“春蕾女童”完成学业提供了爱心支持。下一步,第一书记将和坦埠镇、蒙阴县的领导老师严格程序,共同把关,做好善款的发放工作。

学校党委组织部、宣传部负责人,学校派驻坦埠镇第一书记参加了活动。

上一条:【教育思想大讨论】学校召开从严治党及制度建设专题研讨会

下一条:【教育思想大讨论】着力推进微电子学院建设

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53号 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn

鲁公网安备 37021202000007号