学校举行机关党建活动室启用仪式暨部门工作会议
作者:组织部 图编/陈永弢  审核: 来源:组织部  编辑:臧传永 点击:[] 日期:2019年07月04日

7月4日上午,学校机关党建活动室启用仪式暨部门工作会议在崂山校区综合服务楼4008会议室举行,党委常委、副校长张淑华出席会议并讲话。活动由党委组织部部长聂法良同志主持。机关各部门负责人参加相关活动。

张淑华首先对机关党建活动室的启用表示祝贺。她结合工作实际提出了具体要求:一,用好党建活动室,需要做到三个“要”,即要精心设计活动载体;要重点突出活动成效;要加强组织管理,把党建活动室使用好、管理好、维护好,切实发挥好阵地作用。二,加强机关党建,需要解决三个问题,即为什么抓机关党建,要提高政治站位,充分认识党建对机关工作的引领作用,各部门要进一步明确工作职责,提高水平;怎么抓机关党建,要切实履行党的建设主体责任,把握“自身硬”与“打铁”的关系,要从具体工作中找问题,在党的建设上找原因,防止党建和业务“两张皮”;谁去抓机关党建,要做好队伍建设,充分发挥总支书记和支部书记的双重作用。三,提高机关效能,必须做到三个“坚持”。即坚持奉献为先,要把个人的进步追求与工作奉献紧密结合起来,并落实到尽心尽力履行职责的工作中;坚持服务至上,要树立服务意识,落实好学校“一次办好”等工作的具体要求,为师生排忧解难中,在解决实际困难中提高处理问题的能力;坚持规矩意识,要让遇事找制度、干事有制度、办事靠制度成为自觉习惯。

会上,党委(校长)办公室、纪委办公室、机关党工委负责同志围绕机关处室、教辅单位考核办法、“即知即改”“未巡先改”存在的问题以及规范机关党建等工作进行了传达和部署。