今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
【教育思想大讨论】学校召开“围绕立德树人根本任务构筑三全育人思政格局”研讨座谈会
作者:宣传部  来源:宣传部  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年07月11日

7月11日上午,“围绕立德树人根本任务 构筑全员全过程全方位育人思政格局”研讨座谈会在崂山校区综合服务楼3015会议室举行。党委常委、副校长韦殿华出席并讲话。研讨座谈会由党委宣传部部长任允晓主持。

此次研讨座谈围绕学校教育思想大讨论专题《对照立德树人根本要求,聚焦“培养人”这一根本问题,深入查找讨论学校发挥思政课铸魂育人功能、牢牢把握意识形态工作领导权、构筑全员全过程全方位思想政治工作格局的问题》展开。

韦殿华指出,教育思想大讨论是学校2019年“十大攻坚突破”任务之一,对促进学校各项事业发展具有重要意义。做好新时代学校思想政治工作,要尊重工作规律,强化四个重点。一是要解决"教"和"育"两张皮问题,把思政工作融入教育教学全过程,实现思政工作的价值回归。二是要抓住关键,抓住要害,切实提高思政工作的针对性时效性。三是要围绕师生,关照师生,服务师生,把思政工作做成暖心工程。四是教育者和被教育者都是学校思政工作的对象,要做好人文关怀,强化思政工作队伍建设。

研讨座谈过程中,与会人员结合各自工作实际,分别从提高政治站位、转变思想观念、做好顶层设计、建强师资队伍、加强思政课学科建设、做强课程思政、提升学生参与度、拓展红色教育资源、家校联合教育等方面作了发言讨论,提出了若干中肯的意见建议。

组织部、宣传部、学生处、人事处、教务处、人文社科处、后勤管理处、校团委、机电学院、经管学院、高密校区、马克思主义学院、高分子学院、中德科技学院、化工学院、环境学院相关负责人,思政课教师、专业课教师、辅导员代表参加了研讨座谈会。


上一条:学校党委理论中心组(扩大)学习走进万华集团并签署全面战略合作协议

下一条:教育部专家组来校检查实验室安全工作

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心