今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
学校召开中层干部会议宣布领导班子调整决定
作者:组织部 图编/陈永弢  来源:组织部  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年09月18日

9月18日上午,学校召开中层干部大会,宣布省委关于学校领导班子调整的决定。省委组织部副部长、省公务员局局长朱开国出席会议并讲话,省委教育工委委员,省教育厅副厅长、党组成员白皓宣布省委决定。党委书记马连湘主持会议并讲话,党委副书记、校长陈克正作表态讲话。

白皓宣读中共山东省委关于我校领导班子调整的决定:陈克正同志任青岛科技大学党委副书记、校长;丁林同志任青岛科技大学党委委员、常委、副校长;免去马连湘同志青岛科技大学校长职务。

朱开国在讲话中指出,省委对青岛科技大学的改革发展和领导班子建设一直十分关心,高度重视。这次班子调整是省委根据学校领导班子建设实际和工作需要,通盘考虑、充分酝酿、慎重研究作出的决定。马连湘同志担任青岛科技大学校长以来,学校各项事业取得显著成绩,马连湘同志为青岛科技大学改革发展做了大量富有成效的工作,做出了重要贡献。相信陈克正同志一定不辜负省委信任和重托,尽快进入角色,切实担负起责任,紧紧依靠广大教职员工,开拓创新,奋发有为,不断推动青岛科技大学各项事业迈出新的步伐。相信同志们一定能够把思想认识统一到省委的决定上来,以实际行动拥护和支持省委的决定,支持陈克正同志的工作,以更加进取的精神、更加务实的作风、更加有力的措施推动学校又快又好发展。

朱开国对学校下一步的工作提出了希望和要求:一是坚持以党的政治建设为统领,切实加强党对高校的全面领导。要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,确保党的领导在高校工作中全面发挥作用。二是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实立德树人根本任务。要聚焦主题主线,引导党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要大胆探索创新;要把开展主题教育与学校改革发展面临的突出问题结合起来,高标准、高质量推进;要把责任压力层层传递下去,确保主题教育取得实实在在成果。三是坚持党委领导下的校长负责制,打造坚强有力的领导集体。要形成“党委统一领导、党政分工合作”协调运行的工作体制;要增进班子团结,自觉遵照新时期“好干部”标准,按照社会主义政治家和教育家的要求,切实增强办学治校的能力。四是勇于对标争先,努力建设多学科协调发展、特色鲜明的高水平大学。要坚持特色发展战略,发挥特色优势学科引领辐射作用;要不断提升服务地方经济和社会发展的能力,为服务经济规划、强省建设做出新的贡献。

马连湘表示坚决拥护省委的决定。他强调,此次班子的调整,是省委从全省高等教育改革发展大局,着眼于学校领导班子建设和发展实际做出的重要决定,必将对学校事业发展产生积极而深远的影响。他表示,担任校长以来,在省委省政府的坚强领导下、在班子成员和全校师生的大力支持下,学校从一所学科单一的工科学校,发展成以工为主、特色鲜明的多科性大学,一系列成绩的取得是上级部门正确领导的结果,凝聚了全校师生的辛勤努力和无私付出。作为党委书记,在今后的工作中将坚决支持校长依法独立负责地开展工作;认真履行党委书记职责,管方向、谋大事、抓班子、带队伍,与班子成员一起,把抓好党建作为最大的政绩,以党的建设引领和保障学校事业发展;坚持民主集中制,讲政治、顾大局,同心同德、凝心聚力,团结奋斗、扎实工作,不辜负省委及各位领导的信任和期望;将以这次学校领导班子调整为契机,以奋发有为的状态、求真务实的作风、敢于担当的精神、廉洁自律的品格,凝心聚力、同舟共济、瞄准一流、锐意进取,加快推进学校内涵建设和高质量发展。

陈克正在讲话中表示完全拥护省委的决定,感谢组织的信任。他表示,学校正处在加快发展的关键时期,此时担任校长,深感责任重大、任务艰巨、使命光荣。在今后的工作中将与班子成员一起,把学校的事业谋划好、建设好、发展好,不辜负省委的重托和全校师生的厚望。一是加强理论学习,提高政治站位。要切实加强理论学习,不断提升政策理论水平,切实履行党委领导下的校长负责制,把“四个服务”作为立学办校的根本,贯穿于立德树人的全过程;二是弘扬科大家风,持之以恒干事创业。要发扬“科大精神”,践行“橡胶品格”“五有理念”,全身心地投入跑好党和师生交给的“这一棒”;三是勇于担当奉献,推动高质量发展。要立足高等教育规律,面向国家重大战略需求和区域经济社会发展,紧紧围绕山东“八大发展战略”,着力破解当前学校高水平发展的需求与本身供给能力不足之间的矛盾,加快学校内涵建设和高质量发展;四是做到严以律己,勤政廉洁做表率。要严守政治纪律和政治规矩,切实履行“一岗双责”,扎实落实“好干部”和“四有”好老师要求,努力建设信念坚定、作风优良、团结向上、能力过硬、奋发有为的行政领导班子。陈克正表示,将与班子成员和全体教职工一起,不负重托,不辱使命,为青科大的发展贡献力量。

省委组织部干部五处处长宫小震,省委教育工委办公室副主任、三级调研员刘坤出席会议,学校领导班子成员,全体中层干部参加了会议。

上一条:【不忘初心 牢记使命】学校召开院级单位党组织书记会议全面部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

下一条:党委副书记、校长陈克正出席2019中国集成电路设计大会

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心