今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
校长陈克正在全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议上做典型发言
作者:王帅  来源:学生处  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年10月31日

10月30日,2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在北京召开,教育部、人社部分管领导出席会议,校长陈克正参加会议并作典型发言。副校长丁林、各学院分管学生工作副书记在中国海洋大学分会场参加了会议。

陈克正作了题为《创新思路举措 完善体制机制 激发就业困难学生群体发展新动能》的典型发言。

陈克正指出,青岛科技大学坚持以学生为中心,聚焦“就业困难学生群体”,精准发力,暖心帮扶,在扎扎实实的工作中提升学生获得感和幸福感,通过服务毕业生就业创业,主动落实国家就业优先战略,积极助力国家脱贫攻坚战。一是领导重视与制度支撑相结合,实现全员帮扶。“学校党委—机关部处—学院”三级联动就业帮扶,形成了“学校领导抓总、就业指导中心统筹、各职能部门协同、各学院具体负责、干部教师狠抓落实”的全员就业工作机制。二是分类指导与拓展岗位相结合,实现精准帮扶。学校建立家庭经济困难学生、学业困难学生等5个数据库,学生处牵头成立就业帮扶工作专班,实施“点对点”“一生一策”指导帮扶。实施“智慧就业工程”,采取“互联网+校园招聘”“微信精准推送”,为就业困难学生提供充足就业岗位。三是经济资助与提升技能相结合,实现多元帮扶。学校坚持资助与育人并重、成长与成才齐驱,为就业困难学生提供有温度、有情怀、有质量的多元帮扶,将扶困、立志、明德、扶智打通融合,提高学生自我解困、自我发展的能力。

陈克正表示,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻本次会议精神,推动毕业生就业创业内涵式高质量发展,努力走出一条具有青岛科技大学办学特色的就业创业新路。

教育部党组成员、副部长翁铁慧肯定了青科大全员动员帮扶就业困难学生实现就业的做法,全面部署了2020届普通高校毕业生就业创业工作。人社部副部长游钧表示,人社部将和教育部携手做好高校毕业生就业创业工作,提高站位,通力合作,着力做好2020届毕业生就业创业工作。

湖南省教育厅、安徽省人社厅、兰州大学、青岛科技大学、扬州工业职业技术学院在会上作典型经验交流。在京直属高校负责人、教育部相关司局单位负责人在主会场参加会议。各省级教育行政部门、各普通高校主要负责人、部分省级人力资源社会保障厅分管高校毕业生就业工作负责人在分会场参加会议。

会前,教育部分管领导听取了陈克正对学校情况的汇报。

上一条:【不忘初心 牢记使命】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育立改立效问题推进会

下一条:初心永在▪礼赞祖国——青科大庆祝新中国成立70周年美术作品展暨名家笔会开幕式举行

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心