今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
【整改落实】“校长信箱”架起师生与校长沟通的桥梁
作者:主题教育领导小组办公室  来源:校办  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年11月20日

为进一步推进主题教育“即知即改”“立改立效”问题整改、积极回应师生关切、更有针对性了解和解决师生堵点难点痛点问题、切实构筑学校服务师生“扁平化”体制机制,学校着力提升“校长信箱”的服务效能,为广大师生提供了直接提出意见和建议的通道,架起了师生与校长沟通的桥梁。

“校长信箱”已成为机关作风的“试金石”。对于“校长信箱”邮件,由校领导提出指导意见后,由职能部门负责具体办理和落实,是机关职能部门服务意识、能力和效能直接体现和检验。“校长信箱”事项的落实是学校“增强服务意识、提高服务效能,用好店小二思维、当好服务员角色”机关作风建设成效的重要体现,各职能部门在具体解决落实“校长信箱”事项中进一步提高了服务质量。

“校长信箱”正成为校园民生的“直通车”。“校长信箱”不仅仅是一个通讯载体,更承载着师生对学校高质量发展的美好期待和更务实的获得感和幸福感。它对师生提出的各类合情合理的“意见建议”“问题投诉”都敞开“胸怀”全部“接纳”,并在第一时间作出回应,为广大师生提供了直接跟校长对话的通道。10月份以来,“校长信箱”先后为一线教师解决了14个难点堵点。

“校长信箱”将成为内部治理的“催化剂”。学校内部治理能力和治理体系是整体管理效能的重要环节。“校长信箱”效能的提升,成为完善学校内部治理体系、提升治理能力的有效手段,校长、副校长通过直接参与信箱事件的处理,能够直接了解基层一线的“鲜活声音”,为学校决策提供有效参考和依据。10月份以来,共收集到了7条关于学校发展建设的建议。

上一条:青科大教师获第四届全国高等院校英语教师教学基本功大赛一等奖

下一条:【整改落实】学校深入推进共青团、学生会组织改革

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心