今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
校领导赴泰国、越南访问相关企业、高校
作者:张大伟  来源:国际处  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年12月26日

12月17日至22日,副校长韦殿华赴泰国、越南访问相关企业、高校。

在驻泰国罗勇府工业园区的杭州中策集团泰国分公司、中国福诺科技集团(FIT)泰国分公司,韦殿华与公司管理层座谈,到生产车间实地了解中资企业对工程技术人才需求。韦殿华指出,青岛科技大学作为一所业界影响力深远的工科院校,承担着人才培养重任,学校不仅服务于中资驻泰企业,更要与泰国的合作院校开展科技人文交流。要充分利用泰中国际橡胶学院平台优势,以实际行动为“一带一路”倡议贡献青科大智慧和力量。

随后,青岛科技大学泰国校友会成立仪式在泰国罗勇府工业园的中国福诺科技(FIT)集团泰国分公司举行。韦殿华为泰国校友会授旗。他指出,青岛科技大学泰国校友会是学校成立的第86个校友会和第6个海外校友会,泰国校友会要主动联络泰国的校友,充分发挥资源和平台优势,加强与母校联系,促进泰国橡胶等行业人才培养,努力建设成为驻泰校友的温馨港湾。韦殿华还为泰国校友会会长、副会长、秘书长颁发聘书。

在泰国民武里科技学院、龙仔厝技术学院等合作院校访问期间,韦殿华一行参观了学校实验教学现场,与即将到青岛科技大学学习的第二批民武里职业学院泰国学生以及部分家长进行了座谈,回答了学生和家长关切的问题,鼓励同学们努力学习,为来年到青科大学习打下坚实基础。

在越南期间,韦殿华赴赛轮越南有限公司进行调研,参观生产车间、与企业负责人座谈,了解企业生产、经营状况和人才需求。在访问越南同塔大学期间,韦殿华与同塔大学副校长范明简就科研合作、人才培养、师生互换等领域达成了合作意向,并代表青科大与同塔大学、赛轮越南有限公司签订了三方合作备忘录。

学校校友工作办公室、国际交流与合作处、泰中国际橡胶学院相关负责人参加上述活动。

上一条:青岛科技大学2018年度十大新闻揭晓

下一条:张运君:把每一堂思政课都上成金课

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心