今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
学校召开2019年秋季学位评定委员会会议
作者:研究生院 图/吕艳萍  来源:研究生院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年12月31日

12月31日,青科大2019年秋季学位评定委员会会议在崂山校区综合服务楼3015会议室召开,校领导陈克正、张淑华、李志波出席会议。会议由副校长李志波主持。

陈克正对顺利通过秋季博士、硕士、学士学位授予评定的同学表示祝贺。他指出,学科建设被视为高校教学、科研工作的重要内容,是反映大学水平的重要标志之一,在人才教养、教育资源配置等方面起着举足轻重的作用。对做好学科建设和研究生教育,陈克正提出三点建议。一,学科建设的主体在学院,学科建设所需要的资源由学校按照学科规划来统筹安排;二,学科规划要对学校各项工作起到引领作用。要以学科建设为引领、以贡献度为杠杆、以资源配置为保障、以绩效考核为指向,核心点在学科建设,最终推动以学科建设为基础的各项工作;三,研究生培养要有质量意识。学校目前正在走内涵式高质量发展的道路,研究生培养质量要放在第一位,要培养规模和培养质量并举。要提高导师自身业务水平及研究生的科研能力,要提高导师申请条件,招生指标要倾向于有项目、有成果的老师。要追求卓越、追求质量,助推学校学科发展再上新台阶、取得新成就。

会上,研究生院院长吴俊飞、教务处处长王霞分别就秋季研究生和本科学位授予情况做了相应汇报。传媒学院常务副院长杨建华对在艺术硕士专业学位下增设广播电视领域做了汇报,通过表决同意增设该领域。

本次学位委员会审议通过了博士学位8人、硕士学位75人,其中学术硕士3人、全日制专业硕士14人(含留学生1人)、非全日制专业硕士16人、在职硕士42人。审议通过了学士学位172人次,其中普通本科生申请补授学位1人、普通本科生申请授予学位28人、继续教育学院本科生申请授予学位143人。

上一条:青岛科技大学2018年度十大新闻揭晓

下一条:学校召开党委常委会宣布有关副校级领导干部任免职决定

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心