今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
学校召开2020年春季学期开学条件核验工作会议
作者:王祥梅 图/吕艳萍 图编/陈永弢  来源:党委(校长)办公室  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2020年05月09日

5月8日下午,学校召开2020年春季学期开学条件核验工作会议。全体校领导、疫情防控工作专班负责人参加了会议。会议由校长陈克正主持。

党委书记马连湘充分肯定了各工作专班、各部门扎实有效的准备工作,并就做好春季学期开学条件核验和迎接春季学期开学提出了五点要求。一是提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,全面落实省高等学校春季学期开学工作视频会精神,做到思想不懈怠、认识不滑坡、措施不松弛。二是坚持以生为本,热烈欢迎同学们返校学习,但在当前疫情还有很大不确定性的情况下,引导大家采取灵活方式完成学习环节。三是细化完善开学方案,力争每个方案、每项要求做到科学合理、可操作性强,确保学生返校后校园安全、信息畅通、运转协调、保障有力。四是对开学进行战略战术思考,严格落实上级要求,从严从实从细做好各项核验准备工作,确保开学条件核验工作一次完成,不能有任何纰漏和差错。五是关心师生、尽心暖心,提高返校后线上线下教学质量,做好教学质量监控。做好疫情防控的政治思想引导,上好“开学第一课”,引导师生辩证思考当前疫情带给我们的启示。

陈克正、副校长李勇对春季学期开学条件核验中遇到的问题、学生返校方式、错峰返校以及疫情应急处置等工作做了详细部署。各位校领导围绕相关工作进行了讨论。

各工作专班就所涉及的学生开学、疫情防控有关工作的主要内容、工作安排和存在的问题进行了汇报。

(撰稿:王祥梅;审核:朱敬义)

上一条:学校举行疫情防控实战演练

下一条:省教育厅领导来校调研学科建设工作

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心