【疫情防控】学校多措并举抓实暑期疫情防控工作
作者:魏一众  审核:王士卿 来源:后勤处  编辑:李鲲鹏 点击:[] 日期:2021年08月06日

面对当前严峻复杂的疫情防控形势,学校高度重视暑期疫情防控工作,认真贯彻落实省、市及有关部门通知文件精神,采取多种措施抓实抓好暑期疫情防控工作,确保师生身体健康和校园安全。

领导高度重视,研究完善暑期疫情防控工作方案。学校认真贯彻落实省、市及上级有关部门疫情防控最新工作要求,学校疫情防控工作领导小组多次组织召开教工专班、学生专班、保卫专班、应急专班等会议,传达疫情防控最新要求,研判疫情防控形势,结合学校工作实际制定完善疫情防控工作方案和应急预案,确保师生健康安全。

加强教育引导,提高师生疫情防控意识。学生专班、教工专班加强全校师生当前疫情防控形势的宣传教育,严格落实常态化疫情防控各项措施,引导师生要加强个人防护,勤洗手,戴口罩,少聚集,保持安全距离,非必要不外出。

严格人员管理,做好重点人群动态监测。学校实行封闭式管理,加强校园进出管控。加强师生外出管理,严格执行外出审批报备制度;加强师生返青返校管理,严格执行来青返校报备制度。坚持师生每日健康信息上报工作,实行领导带班值班制度。摸排师生疫苗接种情况,推动疫苗接种工作,努力做到“应接尽接”,尽快建立起新冠肺炎免疫屏障。校领导和疫情防控工作专班对学生宿舍进行专项检查,掌握暑期留校学生动态。校团委及时调整部署暑期“三下乡”社会实践工作安排,确保在外大学生健康安全。对于暑期外来施工人员进行重点监测,确保校园安全稳定秩序。

加强物资保障,提高疫情防控应对能力。学校储备充足的口罩、消毒液、测温仪等防疫物资,设有专门的隔离房间,校医院坚持对发热、咳嗽等新冠肺炎可疑症状患者实行预检分诊和规范处置,采取有效措施避免院内感染。招募培训疫情防控志愿者,制定严密的应急防控预案,不断提高应急处置能力,确保师生健康安全。