学校与歌尔股份开展战略合作
作者:校友办  审核:王泽鹏 来源:校友办  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2022年01月13日

1月11日下午,学校与歌尔股份有限公司战略合作签约仪式在潍坊举行,校党委常委、副校长吕万翔,歌尔股份有限公司高级副总裁高晓光出席活动。

吕万翔介绍了学校在一流学科建设、政产学研深度融合、国际化办学等方面的突出特色及取得的成绩。他希望以此次签约为契机,校企双方能在“创新人才培养模式、提升专业建设质量、开发校企合作课程、打造实习实训基地、建设高水平教师队伍、搭建产学研服务平台、完善管理体制机制”等方面,不断探索,积极发挥各自优势,扩大合作领域,拓宽合作路径,实现合作共赢、共同发展。

高晓光表示校企双方将在雇主品牌推广、人才培养、技术合作、联合课题设计等方面展开深入合作,深化校企合作关系,推动企校生多方共赢。

仪式上,吕万翔与高晓光共同为青岛科技大学—歌尔股份有限公司产教融合联合培养基地和青岛科技大学歌尔卓越工程师虚拟班揭牌。

以此次签约揭牌为始,学校与歌尔股份将充分发挥双方资源优势,共建产教融合联合培养基地,围绕机械、电子信息、自动化等专业方向打造歌尔卓越工程师班,实施课程联合教学等专项,进行本科、硕士人才联合培养,促进高校人才产业化发展。

歌尔股份有限公司人力资源部、消费类电子事业群、歌尔微电子股份有限公司,学校合作发展处、校友办、教务处、学生处等部门负责人参加活动。

仪式后,吕万翔一行实地考察了歌尔展厅、自动化车间和歌尔匠造培训中心。