学校第二届最美教师和教书育人楷模评选结果揭晓
作者:李雯雯  审核:张洪坤 来源:党委宣传部  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2022年08月29日

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,生动展现我校教育工作者立德树人、潜心教学的精神风貌,根据中共山东省委宣传部、山东省教育厅《关于开展2022年度“齐鲁最美教师”和山东省教书育人楷模选树活动的通知》要求,学校组织开展了第二届最美教师和教书育人楷模评选活动。本次评选活动得到了校内各单位的积极响应和广大教师的热情参与。经个人申报、基层推荐、学校评审,共评选出最美教师3人,教书楷模7人。

最美教师中,有秉承“谋海济国,勇承重载”教育理念,扎根教学科研一线的山东省科技进步二等奖、山东省高等学校科技一等奖、青岛市科技进步一等奖的获得者王景景老师;有从教38年不忘初心,用仁爱之心去呵护每一名青年学子成长成才,扎根高密校区,推动美育综合改革推动校区美术专业从无到有从弱到强的吕建国老师;有以育人为本,以学生为先,始终用真心真情真意驱动真学真懂真信真用,不断推进思政课改革创新,无间断为学生进行心理辅导,真切关爱学生的赵艳丽老师。教书育人楷模中,有坚持党建、教学、科研、实验室管理协同并进,带领支部入选首批山东高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位的山东省优秀教师王兆波老师;有成功研发化工过程动态模拟与分析系统DSAS,专注丰富发展化工安全理论的全国石油和化工教育教学名师、山东省高等学校教学名师、山东省互联网+竞赛金奖指导教师田文德老师;有坚守从教初心,不忘育人使命,一直奋战在教学第一线的山东教育系统优秀共产党员、山东省教育系统女职工建功立业标兵、山东省高等学校教学名师付平老师;有坚持教学科研协同发展,注重产学研结合,深耕废橡胶循环利用,以相关研究成果填补废橡胶热解领域的空白的中国大学MOOC优秀教师、青岛市三八红旗手杜爱华老师;有始终将教书育人作为终身奋斗目标,深耕讲坛,教学理念先进,教学方法创新,教研成果丰硕,多次获评毕业生“我最喜爱的老师”“十佳班主任”的李昉老师;有践行“学为人师、行为世范”,坚持以学生为中心,以引领、帮助学生成长为己任的全国石油和化工教育优秀教学团队负责人、山东省优秀青年知识分子高洪涛老师;有坚持教书育人,为人师表,以高度的责任心和事业心扎根教学一线,注重专业内涵建设的国家一流本科专业建设点负责人、山东省教学成果一等奖获得者樊春玲老师。他们牢记为党育人、为国育才使命,坚决贯彻落实立德树人根本任务,模范践行“四有好老师”标准,努力当好“四个引路人”,始终坚守“四个相统一”,做学生为学、为事、为人的示范,对学校发展和学生成才贡献突出。

师德建设月期间,获奖教师先进事迹将陆续在学校全媒体平台更新展播。

上一条:学校与济宁市人民政府签署校地融合发展战略合作框架协议