学校与浙江双箭橡胶股份有限公司签署战略合作协议
作者:岳艳  审核:毛常明 来源:合作发展处  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2022年09月27日

9月27日上午,青岛科技大学与浙江双箭橡胶股份有限公司战略合作协议签约仪式在浙江省桐乡市双箭研究院举行。学校党委书记李兴伟通过腾讯会议远程参加会议并致辞,青岛市政协副主席、青科大高性能聚合物及成型技术教育部工程研究中心主任刘光烨,中国工程院院士郑裕国,中国橡胶工业协会原会长范仁德,浙江双箭橡胶股份有限公董事长沈耿亮、总经理沈会民出席签约仪式。

李兴伟介绍了学校学科建设、政产学研融合等方面的情况,近年来,学校与双箭围绕橡胶领域技术研发、科研攻关等方面进行了诸多有益探索,希望以此次签约为契机,校地、校企之间积极发挥各自优势,进一步深化合作共识、拓展合作领域,深度赋能输送带行业发展,助力输送带工业的绿色、环保、高质、高效发展。

刘光烨与沈耿亮分别代表校企双方签署战略合作协议,与沈会民分别代表校企双方签署产学研合作协议。会上同时还签署了三个项目合作研发协议。郑裕国与范仁德等领导为青岛科技大学-双箭股份绿色低碳聚合物新材料创新中心揭牌。

双方将在建立高端输送带用新材料应用技术开发与新产品推广领域建立战略合作关系,开展产学研协同创新与全面战略合作,发挥双方资源互补优势,围绕节能输送带、耐高温输送带、阻燃输送带用橡胶新材料、新型骨架材料、输送带智能制造技术等全球领先领域实施联合技术攻关,开展基础与应用研究,打通基础研究、技术开发、成果转移与产业化通道,促进学科、人才、技术、资本与产业的深度融合。

浙江双箭橡胶股份有限公司创建于1986年,是一家专业从事橡胶输送带生产及物料输送系统解决方案设计与服务的高新技术企业。公司于2010年4月在深交所上市,是行业首家主板上市企业,现有总资产28.03亿元。公司输送带全球行业综合排名前三,单体工厂生产能力全球第一,是国内橡胶输送带行业龙头企业,连续12年位居中国输送带行业综合排名第一。此次战略合作双方将进一步就高端输送带用新材料展开深度研究与应用推广,助力双箭实现全球第一的战略目标。

浙江桐乡市政府,学校党委(校长)办公室、高性能聚合物及成型技术教育部工程研究中心等单位相关负责人参加活动。

上一条:【党代会报告重点解读三】突出“全”与“严” 把全面从严治党向纵深推进