中国银行青岛分行行长闫华一行来校考察交流
作者:文/马艳莉 管萌;图/刘奕辰  审核:毛常明 来源:党委(校长)办公室  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2024年08月09日

8月9日上午,中国银行青岛分行党委书记、行长闫华一行来校考察交流并座谈,党委书记李兴伟、校长陈克正出席座谈会,党委常委、副校长吕万翔主持会议。

李兴伟对中国银行青岛分行一直以来对学校教育事业的关心和支持表示感谢。他指出,学校一直秉承开放办学的理念,坚持校企融合,积极寻求与社会各界的广泛合作,中行青岛分行是学校紧密的合作伙伴,多年来双方构筑了双赢的战略合作关系。下一步,学校将深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,以改革的思路推动教育科技人才一体化发展,这个过程中希望双方充分发挥资源优势开展务实合作,在课题研究、推动科技成果转化、科技金融、数字金融等领域探索合作点,实现优势互补,互惠共赢,携手打造银校合作新典范,共同为区域经济社会发展作出更大贡献。

陈克正对中行青岛分行闫华行长一行表示欢迎。他表示,党的二十届三中全会为学校高质量发展带来了新机遇,学校始终坚持产学研融合办学特色,坚持突出橡胶品格为核心的工科人才培养优势,致力通过校企校地融合提高办学资源供给能力,希望双方下一步在金融赋能、智慧校园、人才共育、服务师生、体育育人等方面持续探索银校合作新模式,推动双方科技、产业、金融良性循环,打造共赢、共享、共进的战略格局。

闫华表示,青岛科技大学是中行青岛分行的重要战略伙伴,对学校给予的支持表示感谢,希望在深化银校合作、智慧校园建设等方面与学校保持密切合作,以金融赋能学校教育事业高质量发展。

会上,双方进行了座谈交流。中国银行青岛分行及市北支行相关负责人、党委(校长)办公室、财务处相关负责人参加座谈。

上一条:学校举办“学习贯彻党的二十届三中全会精神”学术研讨会