韩国驻青岛总领事馆来访
作者:文/潘婷;图/惠保鑫  审核:陈兵 来源:国际处  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2024年08月24日

8月22日,韩国驻青岛总领事馆总领事柳昌秀一行来访,校长陈克正会见并座谈,党委副书记沈文青主持会议。

陈克正代表学校对代表团来访表示欢迎,并介绍了学校的基本情况和办学特色。他表示,学校历来高度重视中韩交流,中韩合作办学一直是我校国际化办学的重要方向。今年正值中韩建交32周年,总领事一行此次来访,必将进一步加深彼此友谊,更好地促进双方在更广领域开展交流合作。当前,青岛科技大学锚定“特色鲜明、走在前列”的创新型、国际化高水平大学建设目标,正在加快推进以学科建设为引领的高质量发展,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,希望以此次交流为契机,与总领事馆加强友好交流,进一步深化与韩国高校在合作办学、学科建设、科技创新等方面的合作,培养更多服务中韩交流合作的高素质国际化人才,为推动中韩教育事业发展积极贡献力量。

柳昌秀总领事表达了对学校的感谢,高度赞赏我校74年办学历程所取得的成就。他表示,中韩两国在经济和科技领域有着紧密的合作,韩国驻青岛总领事馆将积极促成韩国政府机构、韩国高校与我校在生物医药、人工智能等新兴产业方面的合作,推进更多合作项目落地,希望值此韩国驻青岛总领事馆成立30周年之际青科大持续关注韩国高校及研究所,实现中韩双方在基础研究和尖端科技领域的融合创新发展。

参会人员就中韩合作办学项目、国际科技合作、学术交流访问、留学生教育管理等问题展开了深入交流和研讨。

会上,陈克正与柳昌秀互相交换礼物。

党委(校长)办公室、国际交流合作处、高分子科学与工程学院、机电工程学院、外国语学院、传媒学院、国际学院相关负责人参加了会谈。

上一条:生物工程学院举办生物与医药学科论坛暨第一届研究生论坛