学校与高密市召开校地合作发展座谈会
作者:高靖  审核: 来源:高密校区  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2024年09月09日

9月8日下午,学校与高密市校地合作发展座谈会在高密校区图书馆楼915会议室举行。学校党委书记李兴伟、校长陈克正,高密市市委书记董广明、市长王大伟出席会议。党委常委、副校长罗细亮主持会议。

李兴伟对潍坊市委市政府、高密市委市政府一直以来对学校教育事业的关心和支持表示感谢。他指出,青科大始终将服务区域经济社会发展作为自己的使命担当,特别是学校第十一次党代会以来,学校确定了“特色鲜明、走在前列”高水平大学的建设目标,将推动校地合作作为深入实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略的重要举措。希望校地双方进一步加强交流,深入挖掘合作项目,强化在教育培训、合作办学、成果转化、产业链延伸等领域的合作,以科技创新深度赋能地方经济社会高质量发展。

陈克正表示,高密校区的发展建设离不开潍坊市、高密市的大力支持,十余年的深度合作与发展,学校依托高密校区,主动融入潍坊,积极服务潍坊市经济社会发展。下一步,学校将深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,以改革的思路推动教育科技人才一体化协同发展,希望校地双方在紧密合作的基础上,进一步深度融合,将学校科技、人才资源优势转化为经济社会发展强大动力,持续为高密市经济社会高质量发展贡献“青科大”智慧与力量,推动双方共同发展。

董广明代表高密市委市政府感谢青岛科技大学扎根高密办大学,为高密市经济社会发展做出的重要贡献。他说,高密市委市政府一直以来高度重视与学校的合作,今后也将继续通过多种途径加强校地联系,全力做好服务,让学校深度融入地方发展。希望青科大充分发挥学科优势,聚焦高密产业集群发展需求,在科技创新、合作办学、特色产业、实习实训等方面开展全方位、深层次的项目合作,共同打造校地合作典范,助力高密经济社会高质量发展。

王大伟指出,得益于校地双方的高瞻远瞩和十余年的艰苦奋斗,青科大高密校区很好的传承了“科大精神”“橡胶品格”,为潍坊地区的经济社会发展输送了大量人才,为地方发展做出了重要贡献。希望校地双方进一步明确发展定位,在人才输送、科技攻关、产教融合、服务企业等发展等方面加强合作,积极探索校地合作新模式,共同推动双方的共赢发展。

罗细亮表示,学校高度重视高密校区发展建设,下一步,在学校党委行政的坚强领导下,校区立足“青潍一体化”桥头堡,打造校地合作升级版,为潍坊市和高密市发展做出更大贡献。

会上,双方共同观看了青岛科技大学宣传片,探讨交流了中外合作办学有关事宜。高密校区常务副主任张青山汇报了校区建设发展情况。

高密市有关领导,学校党委(校长)办公室、高密校区、高密校区服务中心相关负责人参加会议。