今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
新加坡工程院院士洪明辉教授来我校做学术报告
作者:羊彬  来源:机电学院  编辑:王文艳   点击:[] 日期:2019年05月21日

5月21日上午,新加坡工程院院士洪明辉教授受邀来校作了题为《Laser Precision Engineering: from Microprocessing to Nanofabrication(激光精密工程:从微加工到纳米制造)》学术报告。报告在机电大楼530会议室举行,香港科技大学谭永炎教授,化学院林健健教授,机电学院党总支书记孙立军,副院长郭建章、杨化林及部分相关专业教师参加了报告会。报告会由教务处处长王霞主持。

洪明辉教授主要讲述了三部分内容:综述了激光与材料的动态相互作用和实时信号诊断的研究进展;讲解了如何实现小热影响区(HAZ)是高质量激光微加工和纳米制造的关键问题;讲述了如何突破慢速激光纳米加工的技术瓶颈和激光材料相互作用以满足22 nm及以下的潜在挑战。洪教授耐心解答了现场师生提出的问题。

报告结束后,机电学院部分老师与洪明辉教授进行了座谈,增进了双方交流,达成了初步的合作意向。

上一条:​机电学院在山东省大学生机器人大赛取得佳绩

下一条:青岛市人社局来校调研大学生就业创业工作

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn