今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
青科大幼儿园举办庆“六一”经典咏流传诗词吟唱活动
作者:张奥  来源:后勤处  编辑:王文艳   点击:[] 日期:2019年05月31日

在“六一”国际儿童节来临之际,为进一步弘扬中华优秀传统文化,引导幼儿在吟诗诵读中感受古诗词的魅力,一起走进经典、感受经典,激发幼儿诵读经典的热情。5月31日上午,青科大幼儿园开展了“童心读诗成曲,吟诵中华经典”咏流传诗词吟唱活动。

经过教师们的精心编排,将《水调歌头》《琵琶行》《中华孝道》《三字经》《鹿鸣》《春晓》《咏鹅》《悯农》等经典诗文与音乐、舞蹈表演完美融合,孩子们以不同的形式生动地演绎出经典诗文的韵律和意境。

后勤管理处处长郭永代表后勤管理处给小朋友们送去“六一”国际儿童节的节日祝福,向辛勤工作的老师们表示感谢,致以诚挚问候和美好祝愿,并指出:少年强则国强,少年盛则国盛,愿老师和小朋友们珍惜这童年美好的时光,脚踏实地、拼搏进取、健康成长,用刻苦努力实现自己的理想,用真才实学振兴伟大的祖国!

校党委组织部、学生处、离退休处、人事处、团委、保卫处等部门负责人,橡胶谷、软控相关负责人参加了活动。

上一条:化工学院获山东省大学生生物化学实验技能大赛一等奖

下一条:机电学院创建“攻坚突破建新功,百班争鸣塑学风”优良学风活动月启动仪式举行

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53号 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn

鲁公网安备 37021202000007号