今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
【毕业进行时】化工学院“今夕化别·明晨逐梦”毕业生系列教育活动举行
作者:耿赛  来源:化工学院  编辑:臧传永、王文艳   点击:[] 日期:2019年06月19日

人生相逢有时尽,花开花落终有时。又到一年毕业季,为了做好2019届毕业生的离校教育工作,营造积极有序、和谐、温馨、美好的毕业氛围,近日,化工学院组织开展“今夕化别.明晨逐梦”毕业生系列教育活动。

化工学院党总支书记钱翌做了题为“不忘初心、牢记使命,争做新时代的共产党员”的主题党课。他从党性品质、国家大局、时代转变和实践发展四个方面阐述了对中国共产党党员角色的看法。强调党员的质量与党的质量密切相关,要求每一位毕业生党员认准自己的角色定位,要有强烈的“角色意识”,主动承担起党员的责任,充分发挥先锋模范作用,做一名合格的共产党员。

化工学院院长刘福胜主持召开了毕业生座谈会。毕业生畅所欲言,既表达了对母校的感谢和不舍,又结合在校自身经历,就教育管理、课程设置、宿舍建设、实习实训、实验室条件、科技创新、考试安排等方面提出了中肯真诚的意见和建议。刘福胜、田文德、孙明媚等就提出的问题与毕业生进行了深入交流。

开展“最后一课”毕业生重温课堂活动。田文德、唐林生、冯柏成、吴汝林、王繁业等12名老师给毕业班的学生上“最后一堂课”,他们向即将踏上人生新征程的同学们送上希望和祝福,期望大家不管将来走哪一条路,都要不忘初心,始终牢记科大精神和橡胶品格,踏实认真的对待每一件事,以国家发展为己任,为行业实力的提升贡献力量,为中国梦的实现助力。

青春是一张永远不会褪色的书页,记录着深深浅浅关于梦想和热血的回忆。2019届毕业生在临别之际用一部话剧《暗恋桃花源》,回忆了大学四年的青葱岁月,美好与不舍掺杂其中。青春不打烊,愿毕业生们能找到属于自己的“桃花源”,决不向现实妥协,带着自强奋斗的科大精神打造自己更广阔的天地。

“季忆留夏,化梦启航”2019届毕业生晚会浓情上演。整场晚会内容丰富,节目形式多样,欢快曼妙的舞蹈,优美动听的歌声,精彩诙谐的相声话剧,都传达着对2019届毕业生的深深祝福和依依不舍。

后期还将陆续开展“放飞理想﹒展望未来”毕业主题班会、“予书于人.衣旧情深”毕业生物品捐赠活动、“予书于人.留香于心”毕业生图书漂流活动、“四年谱曲君解唱,心系青科走四方”毕业班篮球告别赛、“铭记五有精神﹒化身社会栋梁”欢送第19届学生会骨干茶话会、“永记青科魂,永做化工人”主题党日活动。

上一条:【毕业进行时】数理学院举办“不忘初心,逐梦前行”毕业生党员教育活动

下一条:青岛科技大学习近平新时代中国特色社会主义宣讲团进香港路社区进行理论宣讲

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心