今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
【迎新进行时】中德科技学院:七秩科大正青春,奋斗中德正当时
作者:刘元媛 李彦蕾  来源:李鲲鹏  编辑:中德学院   点击:[] 日期:2020年09月15日

金秋九月喜迎八方桂子,丹桂飘香共筑美好明天。9月12日,中德科技学院迎来了2020级新同学,校长陈克正、党委副书记张鸿波、纪委书记姚锋带领学校各职能部门负责人等到学院迎新现场指导工作。

学院以“七秩科大正青春,奋斗中德正当时”为迎新主题,精心布置了具有中德两国特色的迎新场地;积极做好疫情防控工作,科学制定迎新防控方案,保障迎新工作安全有序进行。

国际氛围,文化育人。学院新生宿舍均插上了中德两国国旗,设计了温馨的飞机宿舍牌、机票床头贴等,让学生感受到学院独有的文化氛围。拥有中德两种文化元素的中德吉祥物大福在迎新现场张开双臂欢迎每一位怀揣梦想的新生,让新生感受到来自学院的热情。德国外教现场为学生发放温馨礼包,祝愿新生加强语言和专业学习早日赴德留学。

CFBB0

61729

C7550

激扬青春,奋勇向前。新生在报到当天,手持录取通知书,踏上红地毯,走过迎新拱门,站在了新的起跑线上,他们将通过语言和专业学习,在人生的新跑道上奋力奔跑,努力成长为具有中德两国文化背景、中德两种语言能力,融会中西文化精髓的国际化、高水平工程技术及管理人才。

1895F

志愿服务,党员表率。学院一站式服务、一键式办理,优化报到流程。积极招募学生志愿者,开展迎新“一对一”服务,学生党员、主要学生干部学生党员全程引导新生办理报到、住宿等相关手续;学院教师党员参与到迎新的各个环节,组建了志愿车队帮助学生运送行李;提前报到的新生也积极加入到志愿者行列中,“新生”迎接“新生”。

F2BF6

与校同行,祝福母校时值学校70周年校庆之际,学院组织新生每人录制了“祝福母校一句话”,同时在70年校庆宣传板上写下对未来的展望和对母校的自豪之情,共同祝福学校蓬勃发展。

13A52

榜样中德,传递力量。学院在迎新现场通过展牌展示了学院发展历程、办学特色及办学成效,以及在德国留学已经博士、硕士毕业或正在攻读博士、硕士学位的优秀中德学子,发挥榜样的引领和示范作用,彰显榜样力量。

宿舍走访,人文关怀。学院李庆党、任允晓等党政领导班子成员在新生报到当天下午,走访了新生宿舍,他们亲切询问了新生入学适应情况,嘱咐新生注意人身财产安全,尽快适应大学生活,积极培养兴趣爱好,好好学习,为赴德国留学深造做好准备。

1262D

(撰稿:刘元媛,审核:任允晓)

上一条:【迎新进行时】“后浪奔涌入海洋,乘势而上启新航”—海洋学院喜迎2020级新生

下一条:【迎新进行时】“乘风破浪2020与你相遇”机电学院喜迎新同学

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心