今日是:
关于寒假期间后勤服务保障工作的通知

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
学校召开实验室安全工作会议
作者:顾姗姗  审核:于彦丽 来源:国有资产与实验室管理处  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2022年09月22日

9月22日下午,学校在四方校区CCF楼211会议室召开实验室安全工作会议,副校长罗细亮出席会议并讲话。

罗细亮指出,今年是政治大年,实验室安全工作复杂艰巨,是学校安全稳定工作的重中之重,做好实验室安全工作责任重大。他强调,一要高度重视,落实责任担当。实验室安全事故没有“可逆键”,各单位要始终把实验室安全工作放在首位,定期召开会议研究,完善实验室安全责任体系,保障必要的安全防范设施和业务经费,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措抓实、抓细实验室安全工作。二要严格执行制度,群策群力,解决屡禁不止的难题。实验室安全工作永远在路上,规章制度再多,不严格执行也等于零,各单位要加强交流学习、相互取长补短,提高师生的安全意识,切实解决实验室安全隐患常查常有、屡禁不止等实验室安全管理中的难题;三要扎实推进考核,开展实验室安全工作评比。对工作有亮点,有特色的单位、实验室要评优表扬,切实发挥示范引领作用。对个别安全隐患常查常有,整改不及时、不到位的单位或实验室要及时通报关停,形成有效监督检查机制。

国资处处长于彦丽主持会议并通报本年度实验室安全工作开展情况,副处长雷永亮对近期实验室安全重点工作进行部署。与会人员针对实验室安全管理工作中的难点进行了充分研讨。

研究生院、教务处、保卫处及各单位分管实验室安全工作负责人参加会议。

上一条:【学习贯彻党代会精神】高密校区党委理论学习中心组(扩大)集体学习党代会精神

下一条:学校在2022年中国·山东博士后创新创业大赛中取得优异成绩

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心