今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 媒体科大 >> 正文
青科大主办山东省智能绿色制造技术与装备协同创新中心2019年会在青举行
作者:宣传部  来源:大众网 信网  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2020年01月06日

青科大主办山东省智能绿色制造技术与装备协同创新中心2019年会在青举行

2020-01-03 17:31:00 来源: 大众网.海报新闻 作者: 曲顺 张雅新

大众网.海报新闻青岛1月3日讯(记者 曲顺 张雅新 通讯员 臧传永)为加强山东省智能绿色制造技术与装备协同创新中心建设,促进各协同单位产学研合作,1月3日,由青岛科技大学主办的省智能绿色制造技术与装备协同创新中心2019年工作年会在青岛举行。中国工程院院士、浙江大学谭建荣,中国工程院院士、机械科学研究总院单忠德,青岛科技大学校领导马连湘、张鸿波、李志波以及省市有关部门负责人出席会议。

来自浙江大学、山东大学、中国石油大学(华东)、湖北工业大学、齐鲁工业大学、青岛理工大学、中国航天科工集团第六研究院、中国运载火箭技术研究院、青岛双星橡塑机械有限公司等单位的专家、企业家参加了会议。

点击浏览下一张

谭建荣院士和单忠德院士做主题发言,就进一步加强协同、更好对接山东省新旧动能转换和产业升级、服务青岛经济社会发展提出建议。

会上举行了山东省智能绿色制造技术与装备协同创新中心学术委员会和管理委员会成立仪式。马连湘为谭建荣院士、单忠德院士以及其他成员颁发了聘书。马连湘对加强成员单位协同、发挥中心作用、服务省市战略规划提出了意见建议。

青岛科技大学机电工程学院院长何燕教授作山东省智能绿色制造技术与装备协同创新中心2019年度工作报告,介绍了2020年工作规划。

室内会议结束后,与会人员赴协同创新中心设立在潍坊高密市的基地进行了参观。

大众网.海报新闻记者了解到,山东省智能绿色制造技术与装备协同创新中心由青岛科技大学联合北京机科国创轻量化科学研究院有限公司、浙江大学、湖北工业大学、青岛智能产业技术研究院、青岛双星橡塑机械有限公司、山东豪迈机械科技股份有限公司、山东大展纳米材料有限公司等行业龙头企业、高校和科研院所共建。中心着眼解决机械设计、制造、传感检测、信息科学、智能装备、节能环保、材料等领域内的重大关键性、基础性和共性技术问题,着力提升智造领域内有重大应用前景和效益的科研成果进行生态化、配套化和工程化研究开发能力,实现产业优化、产业升级、产业延伸、产业多元化的新型智能绿色制造发展道路;加强智能绿色制造基础研究和应用研究,加强高端研究人才的引进与培养,开展与国内外知名研究机构交流合作。

上一条:【山东省教育厅】青科大学子全国大学生英语竞赛取得新突破

下一条:青科大获评“2019年度本科高校融媒体创新力50强”

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心