今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于端午节假期期间实验室安全工作的通知
作者:国资处  来源:国资处  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年06月06日

全校各相关单位:

为确保端午节期间学校实验室安全,现将有关注意事项通知如下:

一、各单位负责人在节前组织人员对实验室进行全面排查,消除安全隐患,并确保节日期间实验室门窗关好、水电切断,探测及报警设施工作正常;因汛期来临,请各实验室做好防汛工作,切实做好防汛、防火、防盗、防突发事件的“三防”工作。

二、各单位加强危险化学品(含国家管制的剧毒化学品、易制毒化学品、易制爆化学品)、放射源、生物病原体、特种设备和射线装置管理,对各类危险化学品及危险废弃物等,必须严格执行相关规定。

三、节日期间,仍对外开放的实验室要明确安全责任,加强内务管理,强化规范操作,严禁人员在实验室内留宿;在节日期间开展设施维护、维修的实验室,应落实现场安全责任人,提高安全防护意识和紧急救助能力。

四、各单位落实节日期间安全巡查人员,发现问题及时解决。如实验室发生技术安全事故,请及时报告国有资产与实验室管理处,电话13658690101。

国有资产与实验室管理处

2019年6月6日

上一条:关于组织参加危化品及全民安全应急知识竞赛的通知

下一条:关于开展2019年研究生指导教师遴选工作的通知

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53号 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn

鲁公网安备 37021202000007号