当前位置: “不忘初心 牢记使命”主题教育专题网站学校动态 》 正文
学校动态
党委书记马连湘到化工学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研
作者:化工学院   来源:化工学院   责任编辑:臧传永   点击:[]   日期:2019-10-24 10:37:52

10月22日下午,校党委书记马连湘到化工学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研。副校长李勇、学校相关职能部门负责人、化工学院班子成员及教师代表参加调研座谈交流。

会上,马连湘围绕“高质量党建引领高质量发展——党建工作与业务工作深度融合”调研主题,听取了化工学院主题教育活动开展情况和学院近年发展情况的汇报。化工学院党总支书记钱翌从“动员部署、理论学习、调查研究、意见征求、问题检视”等方面汇报了学院主题教育的开展情况,对高质量党建的认识和体会作了发言交流,并对主题调研形成的问题清单做了梳理汇报。化工学院院长刘福胜汇报了近年来学院科研、教学、人才引进等方面取得的成绩,交流了学院实现冲A目标的思路和想法,并对学校高质量发展提出意见和建议。化工学院领导班子成员田文德、刘仕伟、王许云分别就各自分管工作结合主题教育调研情况进行汇报交流。化工学院教师代表朱兆友、王荣方、吴祥根分别结合自身工作及面对的困难,对学校未来发展提出意见和建议。

马连湘对化工学院主题教育活动开展情况给予积极评价,对学院近年来取得的成绩表示肯定,对学院领导班子干事创业的势头给予褒奖。他对学院今后发展提出三点建议:一是学院领导班子成员要继续提升理论认识、深化问题思考,做好学院顶层设计和长远规划,助力学校高质量发展;二是要从历史的眼光看问题,从多维度进行资源整合,着力解决学院自身发展的现实瓶颈问题;三是要发挥基层党组织带动作用,引领中心工作取得更好成绩。

李勇对学院获得“全国教育系统先进集体”和山东省“干事创业好团队”荣誉称号表示祝贺,希望学院党总支继续发挥党建龙头作用,凝心聚力促进学校发展。学校相关职能部门负责人分别就学院主题教育活动和学院发展面临的难点、痛点、堵点问题提出意见和建议。最后,马连湘鼓励学院教工继续保持势头好、风气正的干事创业氛围,期待大家做出更大的贡献。

在化工学院调研之后,马连湘考察了正在建设中的CCF大楼建设进展情况。他听取现场情况汇报,仔细了解施工进度、施工质量、环保措施的落实情况及施工难点等问题。马连湘要求,工程建设要自觉遵守施工规范,减少废气排放,降低噪音污染,避免工地扬尘,减少对周边师生教学、生活的影响,在保证工程进度的同时要确保工程质量,做到安全施工、环保施工。马连湘强调,CCF大楼是学校今年“十大攻坚突破”任务之一,学校管理部门与学院要互相配合,确保圆满完成任务。副校长李勇和相关部门负责人陪同考察。

主办:青岛科技大学党委宣传部     版权所有:青岛科技大学

Copyrights © 2017-2018 www.qust.edu.cn