当前位置: “不忘初心 牢记使命”主题教育专题网站学校动态 》 正文
学校动态
作者:中德校区   来源:中德双元工程学院   责任编辑:王文艳   点击:[]   日期:2019-10-28 17:26:53

10月11日下午,党委副书记李庆领到中德校区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。组织部、纪委、中德校区管委会及教师代表等人员参加了调研。

与会人员就当前校区建设及发展面临的师生关注的难点重点问题,分别就基础设施建设、学科建设、教学管理人员队伍建设、实验室建设、资源配置、酬薪待遇等方面实事求是的进行了阐述并提出了个人的意见和建议。

在认真听取老师们的发言后,李庆领对中德校区的工作表示了肯定,他认为,中德校区克服软硬件各方面的重重困难,今年实现了平安启用,平稳运行,这与校区全体工作人员的共同努力是分不开的,充分体现了中德校区在学校党委的领导下,不忘初心、牢记使命、勇于担当的斗争精神。结合主题教育和校区实际,李庆领提出了几点要求:一是要尽快理顺管理体制和运行模式。中德校区是一种新的办学模式,学校没有多少经验可以借鉴,这就需要校区多探索、多实践,尽快完善各功能部门的设置,在实践中探索出一条适合校区校情的办学模式;二是要继续保持奋斗的状态。校区在前一阶段实现了顺利启用,当前是平稳运行阶段,但是绝不能有停一停、歇一歇的思想,要继续保持攻山头的态势,攻下体制机制这块阵地;三是要提升平台。校区要发挥好立德树人、为国育才的教育功能,要实现校区办学层次、办学质量的提高,要为青岛中德工业大学和中德青年科学院打好基础,就必须大力引进高水平的教学科研核心人员和管理队伍,要尽快联系学校相关部门制定校区的人才引进方案。对于校区师生反映的问题和所提的意见建议,他表示,能改的马上改,即知即改,暂时解决不了的,将和学校相关领导及部门协商,确定好责任部门和责任人,限期进行整改并跟进督促,确保主题教育调研出真问题、整改出真效果,以实际的变化来提升全体师生的幸福感、获得感和认同感。

主办:青岛科技大学党委宣传部     版权所有:青岛科技大学

Copyrights © 2017-2018 www.qust.edu.cn