当前位置: “不忘初心 牢记使命”主题教育专题网站学校动态 》 正文
副校长张淑华上主题教育专题党课
作者:传媒学院   来源:传媒学院   责任编辑:臧传永   点击:[]   日期:2019-10-30 15:13:48

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月29日下午,副校长张淑华以《牢记初心使命 弘扬奉献精神 为推进学校高质量内涵式发展不断贡献力量》为题,给分管单位和联系学院上主题教育专题党课。

张淑华结合主题教育期间的调研和学习体会,深刻阐述了怎样理解奉献精神、为什么要弘扬奉献精神、如何做甘于奉献默默奉献的教育工作者、如何将奉献精神与实际工作紧密结合四个问题。

她指出,奉献是中华民族的传统美德,奉献是全人类共同的价值追求,奉献是我们党融入血脉的优秀基因,奉献是学校生生不息的烙印传承。她强调,推进中国特色社会主义伟大事业,必须大力弘扬奉献精神;保持党的先进性和纯洁性,必须大力弘扬奉献精神;形成正气充盈、昂扬向上的社会风气,必须大力弘扬奉献精神;推动高等教育、学校建设高质量内涵式发展,必须大力弘扬奉献精神。她指出,要用理想支撑奉献,用忠诚诠释奉献,用奋斗书写奉献,用淡泊涵养奉献。张淑华强调,要将奉献精神与实际工作紧密结合。结合分管工作,她从本科教学与专业建设、研究生教育与学位点建设等方面,强调了要用开拓创新思维做好强顶层设计,抢抓学校发展机遇;结合联系单位实际,她从改造图书馆电子阅览室、多媒体教室建设、促进研究生导师团队建设、人才培养方案制定、学位点建设等方面,指出要从细处着眼、向实处发力,切实解决困扰师生的痛点、难点、堵点问题。张淑华希望大家能牢记初心使命,大力弘扬新时代共产党人的奉献精神,立足岗位,拼搏进取,为学校高质量内涵式发展不断贡献力量,在矢志教育事业的征程上书写无愧于党和人民的时代篇章。

主办:青岛科技大学党委宣传部     版权所有:青岛科技大学

Copyrights © 2017-2018 www.qust.edu.cn