今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
【整改落实】学校启用“危化品采购与管理平台”
作者:国资处  来源:国资处  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年11月19日

为落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育具体要求,进一步推进 “立改立效”问题整改,11月15日,危化品采购与管理平台在全校范围开始试运行。

为实现化学品(包括压力气瓶)采购、存储、使用、处置等全流程全周期管理,加强危险化学品采购监管,简化审批流程,为师生购买化学试剂提供便利,联合网信办、财务处、保卫处、后勤处等部门共同搭建化学品采购与管理平台。

危化品采购与管理平台的启用,一是加强化学品的源头采购管理;二是加强使用化学品的过程管理,利用信息化手段建立化学品使用的明细台账,实时监控学校化学品的使用及存储情况;三是引入供应商竞价机制,为师生带来更多实惠;四是供应商直接送货上门,老师不需要再亲自排队报销,方便师生。

学校将定期遴选供货厂商,针对系统中暂无的化学品,实验室老师可联系国有资产与实验室管理处相关老师推荐相关产品供货商加入平台后购买。

学校还将对平台供货厂商实行准入与退出机制。所有平台入驻厂商均需经资质审核合格并签订入网协议;厂商的资质将每年定期审核,资质审核不合格、有违入网协议、服务不到位的厂商将会被强制退出平台。


上一条:【整改落实】中宣部党建网刊发青科大主题教育中重点突破抓整改

下一条:青科大第二十二次学生代表大会、第一次研究生代表大会召开

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心