今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
学校2020年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式举行
作者:团委  来源:团委  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2020年07月23日

7月23日下午,青岛科技大学2020年暑期“三下乡”社会实践出征暨“希望小屋”项目授牌仪式在崂山校区第三报告厅举行,党委常委、副校长丁林出席仪式并为2020年暑期“三下乡”社会实践团队代表授旗,党委常委、组织部部长聂法良,党委常委、统战部部长张洪坤为“希望小屋”授牌。近千支大学生暑期“三下乡”社会实践团队出征。

丁林对参加社会实践的老师和同学们送上亲切的问候和良好的祝愿,他指出,暑期“三下乡”社会实践活动是共青团组织引领凝聚服务青年、巩固党执政的青年群众基础、发挥实践育人效应的特色品牌,是大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂。就做好今年暑期“三下乡”社会实践工作,他提出三点要求:一是要置身疫情防控形势下创新社会实践理念,紧紧把握疫情防控常态化的新形势新环境新要求,采取新理念新机制新办法,通过“云组队”“云调研”“云访谈”等形式探索创新“互联网+社会实践”新模式;二是要融入立德树人格局中谋划社会实践内容,按照新时代党的教育方针,将社会实践融入到德智体美劳育人大格局中来,引导青年学生在基层一线、工厂企业、田间地头、校友走访中做贡献、经磨炼、长才干,特别是要把“希望小屋”这一民生工程做实做细;三是要站在全面成长视域里深化社会实践规律,进一步深化社会实践理论研究,不断深化对社会实践规律的认识,推动社会实践动能转换。要脚踏实地,求真务实,把科大精神、橡胶品格、五有理念带到实践一线去,以扎实的作风、优异的成绩向70周年校庆献礼!

按照团省委工作要求,高校共青团组织要依托“希望小屋”项目,积极融入决战决胜脱贫攻坚重大任务。青岛科技大学首批援建郯城县和蒙阴县8所“希望小屋”已经开始建设,8个贫困家庭的孩子将在希望小屋中开启新的生活。“希望小屋”援建地、郯城县团县委书记李真通过视频向学校暑期“三下乡”社会实践活动表达了祝愿,希望双方加强“希望小屋”共建合作,真正做到献一份爱心、送一份温情、添一份鼓励、加一份能量,助力全面决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会。

仪式上,教务处处长王霞宣读了《青岛科技大学2020年大学生暑期“三下乡”社会实践校级重点团队名单》,社会实践队队员代表、指导老师先后发言。党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、保卫处、合作发展处、网信办、校友办等部门负责人和师生代表一同参加活动。团委书记毛常明主持仪式。

据悉,今年的暑期“三下乡”社会实践活动,青岛科技大学共组建了962支社会实践队。实践队将结合疫情防控常态化要求,围绕“希望小屋”“青鸟计划”“挑战杯”“互联网+”大学生创新创业大赛等重点实践活动,探索创新“互联网+社会实践”新模式,在生源地、学校驻地及云上深入企业、农村和机关单位积极开展暑期社会实践活动。

(撰稿:孟祥军;摄影:吕艳萍;审核:毛常明)

上一条:学校召开70周年校庆筹备工作推进会

下一条:学校召开2020年度实验室安全工作会议

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心