今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
青科大2020年普通本专科招生录取9394人
作者:徐立勋、王蒙  来源:李鲲鹏  编辑:教务处   点击:[] 日期:2020年09月10日

青岛科技大学2020年普通本专科招生录取工作于日前圆满结束。学校面向全国29个省、市、自治区招收普通本专科生,同时今年首批招收第二学士学位学生,共录取新生9394人,其中本科7845人,专科1500人,第二学士学位49人。

2020年除在北京、天津、辽宁、福建、河北、上海、浙江、海南、山东等实行高考改革或合并本科批次的省份外,其余省份均在本科一批次招生。在仍然设置本科一批线的8个省份最低分高出当地本科一批线40分以上,其中黑龙江、安徽、湖南、陕西最低录取分数线在一本线上50分以上;在不设本科一批线省份,最低录取分数同样远超当地录取线,其中河北省超当地本科线181分;山东省本科常规批录取最低分数为545分,高出山东省特殊类型招生控制线(原一本线)13分,录取位次在省属高校列第4名,较去年前进1名。中外合作办学各个专业报考数量和录取质量继续保持良好势头。艺术美术类录取最低分561.02,艺术美术类中外合作办学最低分536.51。音乐表演专业实行23校联考,并按照专业分平行志愿投档,全部专业方向均一次录满。体育类专业以综合分实行平行志愿投档,最低录取综合分606.1分,体育专业分最低89.86分。专科面向山东省内生源招生,高密校区录取最低分456,中德校区录取最低分463,全部生源均超出山东省本科一段线(449分),专科生源质量达到本科水平。

招生录取期间,学校党委书记马连湘、校长陈克正亲临一线关心辅导招生工作,分管副校长吕万翔全程指导招生工作,在学校纪检监察部门监督保障下,教务处招生办全体同志历经35天,顺利完成全部招生任务。

针对2020年山东省高考改革带来的挑战,2020年招生工作重点强化了招生专业宣传工作,招办通过携手党委宣传部、团委、各个学院等多部门,在国家级、省级各级各类媒体,采用多种形式向广大考生及家长全面介绍学校的育人理念与办学特色;报考志愿期间,精准定位报名推荐线,耐心指导广大考生填报志愿。

(撰稿:徐立勋、王蒙,审核:王霞)

上一条:青科大两个对外交流研究中心揭牌

下一条:【迎新进行时】校领导检查指导2020级迎新准备工作

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心