今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
心连手牵 众志成城 抗击疫情青科大统战团体在行动
作者:统战部  来源:统战部  编辑:王文艳   点击:[] 日期:2020年02月08日

“一方有难,八方支援”是中华民族的优秀传统。在全国上下全面部署、坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战的特殊时期,青岛科技大学欧美同学会、党外知识分子联谊会等统战团体积极响应学校党委号召,迅速宣传发动,团结带领广大会员发挥专业优势,或主攻核酸检测试剂的研制,或创作美术、诗歌、音乐等文艺作品普及科学知识,鼓舞战疫的信心和斗志,或慷慨解囊,为疫情防控尽绵薄之力,充分体现了统一战线成员的使命担当。

近日,为帮助战斗在一线的偏远地区的医护人员克服防护物资短缺困难,以实际行动支援湖北人民抗击疫情,青岛科技大学欧美同学会、党外知识分子联谊会分别发出捐助倡议,在短短一天时间内筹措到善款15800元,经知联会副会长段咏欣、欧美同学会理事刘昱君等积极联系与牵线搭桥,克服困难联系厂家购买到医用防护手套三万副整,这批物资不日将送抵湖北省黄石市第二医院、第五医院等抗击疫情一线。

心连手牵,众志成城,让我们共同汇聚起打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。

上一条:学校获评青岛市2019年征兵工作先进单位

下一条:学校走访慰问家庭经济困难学生

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心