今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
【毕业进行时】高分子学院开展“不负韶华,一路橡尚”毕业生主题教育活动
作者:张欣  来源:高分子学院  编辑:王文艳   点击:[] 日期:2020年06月16日

浓浓毕业季,依依惜别情。为营造”和谐文明、感恩温馨”的离校氛围,引导毕业生文明、温馨、暖情离校,高分子学院举行了以“不负韶华,一路橡尚”为主题的毕业生主题教育活动。

“橡遇一陆”,未来可期

又是一年离别时,为增进同学情、师生谊,提升毕业生爱校荣校意识,高分子学院组织录制青科版《想见你》微视频,通过歌声为母校留下了真情告白。毕业各班级开展以“橡遇一陆,高材生”为主题的电子相册制作活动,用视频的形式记录分享与科大的独家记忆,留下与母校的感动瞬间。

薪火相传,筑梦未来

浓浓师生情,依依惜别意。6月11日,高分子学院在学院楼403会议室开展2020届毕业生座谈会。座谈会在轻松愉快的气氛中进行,毕业生代表们踊跃发言,充分表达了自己对母校的依依不舍,对学校、老师培养的感激之前,并结合自己四年的实际生活,为学校的发展建言献策,在专业课设置、学校基础设施、学风建设、创新创业等方面提出了宝贵的建议。座谈会上,举行了高分子学院“薪火相传 筑梦未来”2020届毕业生“橡尚基金”捐赠仪式暨第九届理事会成立仪式。高分子学院党委书记孙洪广对各位同学的捐赠表示感谢,为他们颁发了证书,并深情寄语大家,无论今后在哪个工作单位,要继续发扬“橡胶味”,开拓“国际范”,传承“科大魂”。

坚守初心,砥砺前行

无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。为加强毕业生党员、学生骨干的教育,发挥党员、学生骨干的先锋模范作用,6月11日下午,在高分子楼403会议室开展“毕业,最后一课”活动,高分子学院党委副书记兼副院长尤亭亭为党员讲授“坚守初心,坚毅前行”之专题党课,尤亭亭对他们提出了殷切期望,今后要保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,在实践历练中增长才干,进一步增强了毕业生党员的政治意识,提升了党性修养。

情系母校,一路“橡尚”

一帆风顺前行路,描绘人生新蓝图。6月15日上午,高分子学院“魅力高分子,橡尚高材生”2020届学生毕业典礼在学院楼前和云端直播同步举行。高分子学院党政领导、“我最喜爱的老师”、导师代表、班主任代表、全体辅导员以及一百余名毕业生代表参加了仪式,本次典礼同时吸引了众多毕业生在线观看。高分子学院院长闫业海在讲话中表达了对毕业生的祝贺和未来发展的良好祝愿,毕业生秦河汉同学深情演唱了原创歌曲《375路》,将对母校和老师的祝愿化作歌声传递给每一位师生,典礼在充满回忆与感动的歌声中顺利落下帷幕。

学院为2020届毕业生设计制作毕业文化衫、院徽书签,以及融入了科大特色的海燕纪念U盘,愿毕业生像海燕一样乐观自信、搏击向上,一份毕业纪念品承载了母校对大家的殷切期望与美好祝愿。

(撰稿:张欣 审核:尤亭亭)

上一条:【毕业进行时】材料学院开展“青春不散场,梦想‘材’启航”浓情毕业季系列活动

下一条:【毕业进行时】机电工程学院开展 “饮水思源,爱国荣校”毕业季系列活动

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心