今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
青科大与淄博开展校地校企合作座谈会
作者:王帅  来源:学生处  编辑:王文艳   点击:[] 日期:2020年07月22日

7月22日,齐鲁化工区综合管理局副局长、中共临淄区委组织部常务副部长许宝新一行来校洽谈对接人才招聘工作,学校党委常委、副校长丁林会见了许宝新一行,参加了校地人才合作座谈会。

丁林对齐鲁化工区、临淄区及驻区企业到校表示热烈欢迎,他介绍了学校的基本情况、办学特色、人才培养、毕业生就业等。他希望,双方加强联系,深化人才招聘、产学研合作,发挥各自优势,将淄博市和齐鲁化工区人才政策、大学生就业政策政策宣传到位、落实到位,共同为化工产业贡献力量。

许宝新对学校的建设发展成就和毕业生就业工作的做法给予高度评价。他希望,双方进一步拓宽合作渠道,共同筹备临淄区专场招聘会,共建“临淄区人才引进工作站”,搭建人才招聘平台,并借助学校力量宣传淄博人才优惠政策,积极争取更多青年大学生到淄博就业创业。

会上,临淄区人社局局长朱伯学介绍了淄博市人才招聘政策,中国石油化工股份有限公司齐鲁分公司、淄博齐翔腾达化工股份有限公司、山东一诺威新材料有限公司分别介绍了企业情况和招聘需求。

学生处处长王锋业主持座谈会,化工学院、化学院、机电学院、自动化学院分管学生工作副书记参加了座谈。

又讯,7月21日,淄博泰微石化工程有限公司董事长崔德鹏、总经理吴涛一行到校商讨校企合作并举行了青岛科技大学——淄博泰微石化工程有限公司校企合作座谈会。

学生处处长王锋业对崔德鹏一行到访学校表示热烈的欢迎,并代表学校对泰微慷慨捐资助学表示感谢,同时向企业一行介绍了学校历史及基本概况、学科特色、学生培养和就业情况。

崔德鹏介绍了企业发展情况和人才招聘需求,表达了对学校人才培养的肯定,讲述了设立“泰微助学金”的初衷。“泰微奖学金”将在我校连续设置10年,共计136万元,用于资助机电学院、自动化学院相关专业品学兼优的学生。

座谈会上,双方还探讨了人才招聘、共建实习实训基地等事宜。机电学院、自动化学院负责人参加了座谈。

(撰稿:王帅;审核:王锋业)

上一条:第二届青岛科技大学专家技术对接高峰论坛在广饶举行

下一条:学校举行2019年辅导员学习培训成果分享会

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心