今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
第二届青岛科技大学专家技术对接高峰论坛在广饶举行
作者:统战部  来源:统战部  编辑:王文艳   点击:[] 日期:2020年07月22日

7月21日,青岛科技大学党委统战部、橡塑材料与工程省部共建教育部重点实验室、合作发展处、九三学社青科大支部组织专家教授组成社会服务团赴广饶参加第二届青岛科技大学专家技术对接高峰论坛,开展“同心助力高质量发展、协同推进新动能壮大”活动。党委统战部部长张洪坤、合作发展处处长张青山、橡塑材料与工程省部共建教育部重点实验室执行主任张建明、广饶县副县长、青科大广饶橡胶工业研究院院长林广义、广饶县科技局局长项建等参加了活动。

张洪坤在论坛致辞中提出,学校认真学习贯彻落实习近平总书记关于高等教育高质量发展的重要论述,主动对接山东省“八大发展战略”,以高质量、高水平、高层次的科技成果转移转化机制更好地服务地方经济发展,助力地方新旧动能转换和产业转型升级,协同推进地方高质量发展。他表示,今后学校将继续发挥学科优势,深刻理解“围绕产业链、部署创新链,围绕创新链、布局产业链”的内涵,剖析橡胶产业链提升的关键问题,进一步做好强链、延链、补链、融链,为加快“橡胶强省”建设贡献“青科大力量”。论坛上,史新妍、张建明、胡海明、周睿、孙翀等专家教授先后作了学术报告,并与参会的16家广饶县橡胶轮胎装备企业的技术负责人就橡胶轮胎产业转型升级进行了交流探讨和对接。

活动期间,社会服务团一行在广饶县科技局负责人的陪同下,实地调研了青科大广饶橡胶工业研究院及成果转化情况,参观了广饶橡胶轮胎工业展览和华泰集团展览馆。

据悉,青岛科技大学统一战线在持续深化山东省“百名专家教授联百企”活动开展的基础上,围绕学校高质量发展目标任务,进一步凝心聚力汇智,积极引导党外知识分子发挥优势,为新旧动能转换战略助力献策,在服务地方经济社会发展大局中贡献智慧和力量。

(撰稿:刘兆鹏,审核:张洪坤)

上一条:高密校区积极开展防汛工作

下一条:青科大与淄博开展校地校企合作座谈会

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心