今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
学校抖音官方号首场直播活动举行
作者:马玉洁  来源:党委宣传部  编辑:王文艳   点击:[] 日期:2020年07月31日

7月30日晚7点,青岛科技大学官方抖音号(qust1950)自开设以来的首场直播活动在青岛网红打卡地纺织谷内举行。本次直播活动由党委宣传部主办,学生处、校友办、教务处等单位协办。

当晚,6700余名“中国橡胶工业黄埔”的粉丝们走进直播间,不约而同打出“青科大七十周年快乐”的接龙祝福,为即将到来的青岛科技大学七十周年华诞接续打call。青岛科技大学传媒学院2019级中英动画专业的张忠潮、毛相颐两位大一同学担任首次直播的主播。一小时内,首场直播获得点赞数超过24000。自直播活动预热一周以来,学校官方抖音号粉丝已持续增加近2000人。

为筹备本次直播活动,党委宣传部一周内先后建立了3个500人规模的官方抖音粉丝群,并通过官方抖音、微博、微信、QQ空间等各种融媒体平台全方位宣传预热。校友们对直播活动也给予了大力支持,抽奖环节各种丰厚的奖品由三位科大校友友情赞助,展现了科大校友对母校的赤子情怀。

直播中,校友办和招办相关老师还为粉丝们讲解了学校建校七十周年校庆周重点活动安排和招生相关政策。

通过直播,实现了“青科校庆人人晓,橡胶黄埔欢迎您”的预期效果。下一步党委宣传部将充分发挥抖音、微信、微博等媒体融合优势,结合暑期校友返校等契机,策划推出“云游科大”抖音直播活动,营造更加浓厚的校庆氛围,不断提升学校的社会知名度和美誉度。

(撰稿:马玉洁;审核:曲明)

上一条:学校安排部署2020年暑期前后学生工作

下一条:“省属高等学校、科研院所科技成果转化综合试点”现地考察及座谈会在青科大举行

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心