今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
【毕业进行时】学校欢送2018年西部计划志愿者
作者:孟祥军  来源:团委  编辑:李鲲鹏 陈永弢   点击:[] 日期:2018年06月25日

6月22日,青岛科技大学2018年大学生志愿服务西部志愿者欢送座谈会在崂山校区举行,副校长陈克正出席座谈会并讲话。党委宣传部、学生处、研究生院、团委等部门负责人,2018年新疆基层公务员和西部计划志愿者参加了欢送会。

欢送座谈会上,陈克正为2018年新疆基层公务员、西部计划志愿者、第二十届研究生支教团志愿者分别颁发了西部计划志愿者奖和纪念品,代表学校接受了志愿者赠送的书画作品《耐冬》《桃李满天下》并讲话。陈克正充分肯定了志愿者们人生选择,指出,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、上合组织青岛峰会成功举行之际,志愿者们将个人理想融入到国家发展当中来,是新时代可爱、可亲、可敬的人。他回顾了往届优秀西部计划志愿者的优秀事迹,勉励即将奔赴西部的志愿者们向优秀志愿者学习,一要坚定理想信念,与时代同呼吸、共命运。他引用习近平总书记在今年五四青年节前夕考察北京大学时对当代青年的期望,勉励志愿者们同新时代共同前进,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。二要通过奋斗来铸就幸福之源、成长之梯、成功之基。他以习近平七年知青岁月的成长为例,诠释了奋斗对于青春的涵义,希望志愿者们脚踏实地,自觉到基层去,到人们群众中间去,到祖国最需要的地方去,不断奋斗。三要通过不断学习来汇聚成长不竭的动力源泉。他要求志愿者们要深入基层,深入群众,勤学好问,向实践学习、向书本学习、向人民群众学习,为自己的成长发展提供不竭动力。四要积极适应当地环境和风俗习惯。要在岗位上不断自我调整,调整好心态,调整好状态,时刻准备迎接新的工作和生活。最后,陈克正勉励志愿者们“乘风好去,长空万里,直下看山河”,常忆母校,常思母校,常回家看看。

会上,学生处处长陈刚介绍了学校2018年新疆基层公务员招录情况,团委书记王锋业介绍了学校2018年西部计划志愿者招募工作情况,党委宣传部副部长王建民宣读了新疆基层公务员和西部计划志愿者名单,研究生院院长吴俊飞为青岛科技大学第二十届研究生支教团授旗。与会领导与志愿者进行了亲切的交流,对志愿者们选择到西部去建功立业,表示充分肯定,并希望志愿者们在新的岗位上积极锻造自我,不断向典型学习、向榜样学习,在奋斗中绽放美丽的青春。志愿者们介绍了自己的青春选择,纷纷表示,一定不辜负学校领导和老师的期望,在新的起点上努力拼搏,发扬优良传统,积极投身志愿服务工作,以自己的实际行动积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以满腔热情服务西部建设,为国家的发展奉献自己的青春和力量,为母校争光,为科大添彩。会前,与会领导老师与西部计划志愿者合影留念。

截止今年,学校已连续16年参加大学生志愿服务西部计划,共有259名志愿者在西部的广阔天地中奉献青春、建功立业。今年又有29名志愿者选择投身西部,在奋斗中绽放当美丽的青春,体现出了学校青年学生强烈的奉献意识和高度的觉悟水平、时代使命感。

上一条:学校召开部分中层干部工作会议 总结部署党建有关工作

下一条:青岛科技大学附属学校管理委员会会议召开

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn